Sunday, July 19, 2009

处理生命(四)

处理生命(四)
黎主能牧师

我们需要神天天的处理、洁净和栽种我们的生命。拉倒和重建的工作是持续不断的过程。

撒旦的营垒是建立在弃绝的根基上。神的新生命则是建立在神的爱上面。我们一定要无条件的饶恕。

2Co 10:3-5 因为我们虽然在血气中行事,却不凭著血气争战。 (4) 我们争战的兵器本不是属血气的,乃是在神面前有能力,可以攻破坚固的营垒, (5) 将各样的计谋,各样拦阻人认识神的那些自高之事,一概攻破了,又将人所有的心意夺回,使他都顺服基督。

我们需要籍着圣灵重生和充满。
我们也要遵守神的话-昼夜思想。
我们的灵要被神的灵、神的话和神的爱充满,我们的灵人才能强壮。
很多人灵命软弱、甚至离开神还埋怨神。那是因为他们不认识神。

Mat 6:33 你们要先求他的国和他的义,这些东西都要加给你们了。

天父的旨意是要我们有基督的形象。

爱一定要表达出来才可以被接受。我们对神的爱也是如此。

用方言来祷告敬拜很重要。神知道我们不能凭自己的能力寻求神。

爱也有施和受的原则。我们要收也要给。如果我们只是等着上帝来拥抱我们、爱我们,自己却不做上帝喜悦的事,那是不正常的。我们要听从和顺服神、父亲、丈夫然后才能在爱里被建立和成长。

Joh 14:15 你们若爱我,就必遵守我的命令。

神的命令是怎么样的?

Rom 12:2 不要效法这个世界,只要心意更新而变化,叫你们察验何为神的善良、纯全、可喜悦的旨意。

如果我们思考恐惧、欲念、怨恨,我们就给了撒旦留了地步、给他地盘。我们的心思意念要让神更新。神的话要扎根才能改变我们的生命。

主耶稣担当了我们的罪,饶恕了我们,就是要让我们可以行他的旨意。

1Ti 1:5 但命令的总归就是爱;这爱是从清洁的心和无亏的良心,无伪的信心生出来的。

Mat 5:38-48 「你们听见有话说:『以眼还眼,以牙还牙。』 (39) 只是我告诉你们,不要与恶人作对。有人打你的右脸,连左脸也转过来由他打; (40) 有人想要告你,要拿你的里衣,连外衣也由他拿去; (41) 有人强逼你走一里路,你就同他走二里; (42) 有求你的,就给他;有向你借贷的,不可推辞。」 (43) 「你们听见有话说:『当爱你的邻舍,恨你的仇敌。』 (44) 只是我告诉你们,要爱你们的仇敌,为那逼迫你们的祷告。 (45) 这样就可以作你们天父的儿子;因为他叫日头照好人,也照歹人;降雨给义人,也给不义的人。 (46) 你们若单爱那爱你们的人,有什麽赏赐呢?就是税吏不也是这样行吗? (47) 你们若单请你弟兄的安,比人有什麽长处呢?就是外邦人不也是这样行吗? (48) 所以,你们要完全,像你们的天父完全一样。」

以眼还眼、以牙还牙是人的想法。如果我们这么想就会给撒旦留地步,从而进入死亡的循环,与神的爱隔绝。

39节听来很不逻辑。但是主耶稣是要我们不要报复。主耶稣的智慧高过我们的智慧,主的道路高过我们的道路。他要我们无条件的饶恕。但别人打我们的时候,已经是不应该,所以我们不要报复。选择。我们要常住在神的爱里。

我们不但不要报复,还要转左脸给他打。当我们转左脸的时候,他回答吗?很可能会。但是,如果被打了,我们是有福的。因为为义受逼迫的是有福的,是与基督同受苦。保罗能写下哥林多前书13章是因为他经历了神爱的长阔高深。但是我们不要自讨苦吃。

圣经告诉我们,主耶稣不会让我们承受超过我们所能承受的,他一定会为我们开一条道路。扫罗在大马色路上遇到主,不但不再逼迫基督徒,反而成为主的仆人。

很多时候,灵魂的医治就是发生在我们转左脸的时候。因为在这个时候,神的爱才可以自由运行。转左脸是第二把钥匙。

41节提到我们被逼走一里路,我们要走两里路。这里,我们只有一条路可以走。主耶稣在十字架上担当我们的罪,饶恕了我们。选择饶恕是第一里路。表达对敌人的爱和关怀、向他们行善(以善胜恶)是第二里路。

传福音不能妥协,如果因为压力而拒绝一个寻求救恩的人,我们的福音就没有见证的能力了。神说,申冤在我。

Php 4:6 应当一无挂虑,只要凡事藉著祷告、祈求,和感谢,将你们所要的告诉神。

Luk 6:27-28 「只是我告诉你们这听道的人,你们的仇敌,要爱他!恨你们的,要待他好! (28) 咒诅你们的,要为他祝福!凌辱你们的,要为他祷告!

我们选择善待对我们好的人没设么。我们无条件的从神支取爱,也要无条件的爱不可爱的人,这样我们才能爱神所爱的人。我们要以神的爱来爱人,不是以自己的爱。如果我们能够以神的爱来爱人,我们能爱人而不需要人来爱我们。撒种收割的原则告诉我们,我们爱,神会给我们更多爱,也会有更多人来爱我们。

神要我们得医治释放之后积极的行善。

No comments: